您好,欢迎来到遂宁市总工会! 2016年第二季度职工思想状况调查问卷
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示 | 网站信息报送
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态  
 
安居区总工会到企业开展“尊法守法,携手筑梦”活动
时间:2018-02-02 15:21:33   来源:安居区总工会
 

 

21日,安居区总工会党组书记、常务副主席刘冬梅带领机关相关工作人员与区法律援助中心主任许洪晏、律师刘军辉一行前往遂宁盛发烟花爆竹有限公司,举办了“尊法守法,携手筑梦”服务农民工公益法律讲座。

活动中,刘军辉给大家讲劳动合同法。他特别强调了建立劳动关系合同的重要性,重点解读了劳动合同的种类、合同的试用期和如何签订劳动合同以及解除劳动合同的情况。他说,用人单位和劳动者的关系就像“鱼和水”,两者相互依存,双方都必须遵守劳动合同的约定。许洪晏指出,盛发公司是生产烟花爆竹企业,属高危险品行业,单位的职工一定要按照公司的相关安全制度进行生产操作。

刘冬梅向盛发公司职工讲解了工会的职能职责,介绍了工会帮扶救助、金秋助学等困难职工帮扶项目,希望广大职工通过学习相关法律法规知识,懂得如何维护自身权益,如何理性维权。

    活动过程中,工作人员发放《职工维权手册》《职工安全手册知识问答》共计200余本,供职工群众在工作闲暇之余学习了解。

 
编辑:办公室
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com