您好,欢迎来到遂宁市总工会!  
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态  
 
射洪县总工会召开农民工代表座谈会
时间:2019-01-31 10:20:16   来源:射洪县总工会
 

    1月30日,射洪县总工会在就业创业中心召开农民工代表座谈会。县委常委、总工会主席黎云凯出席会议。部分乡镇(街道)、企业、园区的各行各业近30名农民工代表参加会议。县总工会党组书记、常务副主席胡朝暾主持会议。
    座谈会上,县总工会副主席崔兴远汇报了县总工会2018年农民工保障服务工作情况。何伟、谢加其、于海等农民工代表积极发言,畅谈外出打工的艰辛和回乡创业的成功经验等,也提出了存在的问题和合理化建议,希望工会组织能够力所能及的帮他们解决实际困难。
    县委常委、县总工会主席黎云凯强调,一要高度重视农民工工作。农民工现在已经成为社会经济发展的中坚力量,全社会务必引起高度重视;二要鼓励农民工回乡发展。现在农村都是剩下老弱幼小,农村的发展都需要智慧和年轻力量,希望成功人士能够回乡创业、从事村级事务管理;三要加强工会对农民工的支持与帮助。工会是党联系职工群众的纽带和桥梁,下一步县总工会将依托六大服务中心着力做好农民工维权和就业创业、心理健康、书画影视等服务。整个座谈会过程气氛温馨、暖心,让每位农名工代表感受到党委政府和县总工会的关怀。
    会上,县总工会领导为农民工代表发放了慰问品,进行了问卷调查,发放了致全县农民工朋友的一封信,并为每位参会代表发放了红围巾,祝福大家新年快乐、阖家欢乐。(王庆)

 
 
编辑:办公室
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com