您好,欢迎来到遂宁市总工会!  
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示 | 网站信息报送
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态  
 
遂宁经开区总工会:开展服务农民工职工志愿活动
时间:2019-02-03 11:04:26   来源:
 
    “欢迎农民工回家,你们辛苦了“,”编织爱心网、情暖农民工“,”关注农民工、携手创繁荣“,”农民工服务站......”,这些暖心的标语在遂宁火车站广场特别醒目,只要一走出火车站出口,就能看见。
    遂宁经开区总工会设在遂宁火车站广场的服务点特别繁忙,工会志愿者一边回答返乡农民工和等待乘车人员的咨询外,还免费向返乡农民发放《遂宁市委、市政府致农民工的一封信》《遂宁市总工会致农民工的一封信》《开发区总工会致农民工一封信》《工会2018年度维权手册》《安全生产和职业防治》《外出务工手册》《开发区企业用工信息》等10多种宣传资料,免费登记返乡农民工在家乡创业求职信息;准备了充足的开水、雨具、防治感冒和晕车药品、一次性口罩等。还为农民工提供出行引导、秩序维护、行李搬运等服务。
    

从“腊八节”开始,遂宁经开区总工会在火车站、汽车站等地设立了4个工会志愿者服务站,每个点配备工会志愿者6-8人,从早晨8:30至下午17:50,不间断地为农民工提供免费服务。截止目前,发出《致农民工的一封信》8000余份、登记返乡农民工基本信息2098个、发放就业创业政策、农民工维权手册、年画等宣传资料10000余份,接受咨询2000余人次。
    遂宁经开区总工会还参与遂宁经开区党委政府和相关部门开展的农民工座谈会16场、文化下乡活动26场,慰问返乡农民工1360人。组织“返乡农民工专场招聘会”和“开发区重点企业用工专场招聘会4场”,提供就业岗位约1000个,其中专业技术型岗位142 个、技能型岗位822个、管理型岗位36个供求职者挑选,达成用工意向协议211人。
 
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com