您好,欢迎来到遂宁市总工会!  
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示 | 网站信息报送
  您当前的位置:首页 > 职工风采  
 
​全国劳模刘章华:党的“宣讲员”
时间:2018-05-18 16:15:23   来源:蓬溪专刊
 

  刘章华,中共党员,全国劳模,原赤城镇莲珠桥村党支部书记,原赤城镇林业站站长。

  该同志在平凡岗位上用言行举止保持着共产党员的先进性,爱岗敬业,艰苦创业。40多年来,该同志默默奉献,带领群众植树造林,发展产业,走向致富路。该同志政治信念坚定、熟悉党的大政、方针、政策,退休后依然能积极投身党的事业以及“乡村振兴”战略中,长期在基层一线开展党的宣讲工作。

  刘章华虽然已经退休,但思想、事业依然在坚持。近一年来,该同志多次深入农村一线为老百姓宣讲党的方针、政策以及“乡村振兴”战略、“感恩奋进”教育、生态环境保护等。同时,还为莲珠桥村种植公路行道树1000余株,管护公路行道树6公里,栽种花卉、草坪3000余平方米,为建设幸福美丽乡村贡献了自己的余热。

  刘章华先后被评为全国劳动模范、全国林业先进工作者、全国十大杰出村官、四川省劳动模范、四川省优秀共产党员、四川优秀基层党组织书记等几十项荣誉称号,担任四川省第七、八、十次党代会党代表,四川省第十一届人大代表,曾两次被央视新闻联播宣传报道先进事迹。

 
编辑:snzgh
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com