您好,欢迎来到遂宁市总工会!  
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 职工风采  
 
省劳动模范张超:科技中的前行者
时间:2018-05-18 16:20:00   来源:蓬溪专刊
 

  张超,四川省劳动模范张超,四川之江高新材料股份有限公司职工,技术副总。

  张超潜心从事N-苯基马来酰亚胺及其共聚物、锂电池关键材料、聚氨酯催化剂等精细化工产品的研发、生产及销售。在公司主导与浙江大学、兰州石化研究所建立了紧密的产学研合作关系,作为发明人累计向国家知识产权局申报发明专利38余项,其中已获得授权发明专利25项。2016获得国际专利1项(METHODFORPREPARATIONOFBIS(2-DLALKYLAMINOETHYL)ETHER),2014年,公司产品二氧戊环获国家工信部主办的第三届国际新材料博览会金奖;获2014年、2017年四川省科技进步三等奖。2015年成功创建了“四川省有机胺功能材料工程实验室”和“四川省企业技术中心”;获第十七届、十九届中国专利优秀奖、2017年全国创新创业大奖赛优秀奖。作为第一完成人完成四川省科技成果鉴定3项;获得第七届四川省劳动模范称号。

  在张超的领导下,公司在技术创新的同时也对销售模式进行创新。与国际著名跨国集团美国空气化学在上海自贸区共同成立了四川之江高新材料股份有限公司上海分公司。整合该集团的品牌和市场资源优势以及本公司的技术及生产资源优势,利用上海这个国际平台,为今后公司产品开拓国际国内市场进行了良好的布局。

 
编辑:snzgh
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com