您好,欢迎来到遂宁市总工会!     + 加入收藏 + 设为首页
 
首页 | 机构设置 | 动态信息 | 组织建设 | 维权服务 | 视频 | 专题专栏 | 政策法规 | 职工风采 | 资料中心 | 公告公示 | 职工服务
今天是: 2016年第二季度职工思想状况调查问卷
站内搜索:  
您当前的位置:首页 > 职工风采  > 劳模风采
 
记遂宁市第五届劳动模范龙远兵
时间:2017-05-04 10:13:33  来源:  作者:

  20年坚守只为酿精品

  ——记遂宁市第五届劳动模范龙远兵

  人物名片:龙远兵,现为四川沱牌舍得酒业股份有限公司生产中心总监。先后荣获全国“企业管理现代化创新成果二等奖”、射洪县“城市经济工作先进个人”、公司“政治思想工作先进个人”等称号。
  20年不过弹指一挥间,但对于龙远兵来说,他一心扑在酿酒事业上,把生产高品质基酒作为奋斗目标,二十年如一日,履职尽责、低调务实,从一名普通的酿酒工逐渐成长为企业管理人员和技术骨干。

  进厂之初,随着公司酿酒生产“包窖到人”管理法的逐步推行,龙远兵带头建立了酿酒生产班组核算管理系统,制定了一套全新的酿酒生产成本核算管理办法,为有效控制酿酒生产成本做出了突出贡献。

  自担任生产中心总监以来,龙远兵带领酿酒生产团队,紧紧围绕公司“优化生产,颠覆营销”的指导方针,开创了酿酒生产新局面。他率先将中心职能职责进行分解,成立“三鉴定”“6S”“窖房管理与窖池养护”“现场尝评培训”“复合型管理人员培训”等13个职能职责管理小组,营造了“生产家园、共同建设”的良好氛围,增强了团队合作能力。

  面对日新月异的市场变化,龙远兵根据公司基酒库存结构状况和大众消费者口味需求,制定了“生产高品质基酒,优化基酒库存结构”的工作目标,创新提出优品率概念以代替数字化的优质率,通过采取缩短发酵周期、取消回留双轮底、改分层出糟为混合出糟、改变量质摘酒模式等方式,不断提升基酒质量。同时,龙远兵采用出酒率、优品率合理区间考核方式,加大违反工艺底线处罚力度,引导全体人员始终以生产高品质基酒为使命,严格执行各项工艺纪律,严把各关键工序质量关。通过龙远兵和他的团队常年努力,公司呈现出优品率和出酒率双丰收的局面,其产品的口味质量完全符合高档产品基酒的需求。

  技术攻关强,工作作风也要硬。龙远兵作为中心负责人,他带头执行《生产中心“三个底线”零容忍的通知》《关于加强生产中心文风、会风、餐风的通知》等通知精神,严厉禁止管理干部“吃拿卡要”,杜绝管理干部以生日等名义收受红包、礼金、物品等,努力将生产中心打造成一支风清气正的优秀生产团队。

  龙远兵身为一名企业管理干部和生产技术骨干,他恪尽职责、开拓创新,为公司的不断发展贡献了自己的智慧和力量。(全媒体记者侯跃)

  公告公示   更多>>
官方微信 官方微博
遂宁市总工会版权所有
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351
本站最佳分辨率 1024*768 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com