您好,欢迎来到遂宁市总工会! 2016年第二季度职工思想状况调查问卷
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示 | 网站信息报送
  您当前的位置:首页 > 资料中心 > 文字资料  
 
省总工会调研组莅遂调研群团工作情况
时间:2015-04-02 09:33:09   来源:
 

  省总工会调研组莅遂调研群团工作时指出

  创新思路 夯实基础

  为全省工运事业发展再立新功

  本报讯 (记者 侯跃) 3月31日,省总工会党组书记、副主席罗茂乡调研我市学习贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》(以下简称《意见》)相关情况,并组织召开座谈会谋划群团工作和工运事业创新发展的新思路和新举措。省总工会党组成员、副主席武晓鹏,市委常委、市总工会主席、国开区党工委书记周霖临出席会议。

  座谈会上,市总工会、各县(区)总工会、企业工会、街道工联会的主要负责人分别汇报了学习贯彻《意见》的具体情况,并针对当前工作谈了各自的体会和思考。

  在听取参会单位代表的发言后,罗茂乡说,省总工会将充分吸纳大家的意见建议,把我省的具体实施方案起草好。他指出,群团事业是党的事业的重要组成部分,群团组织是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,《意见》对加强和改进党的群团工作进行了系统分析和全面谋划,提出了新的重要观点、政策举措、工作方案,表明党对推进群团工作的理论、实践创新,达到了一个新的高度。希望遂宁要深刻领会《意见》的实质内涵,坚定不移地走中国特色社会主义群团发展道路;要结合《意见》内容,有针对性地谋划工会工作,找准工会工作的切入点、着力点和落脚点;要坚持问题导向,创新工作思路,夯实工作基础,继续发挥好党委政府联系群众的桥梁和纽带作用,为全省工运事业发展再添新功。

  周霖临表示,遂宁各级工会将认真学习好、贯彻好《意见》精神,更好地发挥群团组织作用,把广大人民群众更加紧密地团结在党的周围,为实现“两个100年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚强大正能量。

 
编辑:snzgh
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com